Строительство Пятница, 25.05.2018, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Тизерок

Форма входа

Узнай погоду

ТАК

Праздники
Праздники России

Справочник туризма

Наши контакты

Nazik - Find me on Bloggers.com

Главная » 2010 » Январь » 29 » Технология изготовления пеноблоков крайне проста
14:54
Технология изготовления пеноблоков крайне проста
Технология изготовления пеноблоков крайне проста: жидкий бетон вспенивается, и, застывая, образует пено- или газобетон, наполненный множеством мелких пузырьков. Это легкий и прочный материал, хорошо удерживающий тепло и обладающий прекрасными звукоизолирующими свойствами. В основном, технология строительства коттеджей из пеноблоков аналогична технологии возведения домов из кирпича. Но есть и небольшие нюансы.

Пенобетонным блокам легко придать нужную форму при помощи ручной пилы, их просто сверлить, строгать и фрезеровать. Разрезая ячеистый бетон, при строительстве коттеджа можно создавать геометрически сложные элементы – арки, полукруглые и многогранные эркеры, а также безупречно ровные фронтоны, подходящие под любой угол наклона крыши. Поэтому любые архитектурные изыски легко претворяются в жизнь при выборе данного стройматериала. Но для повышения надежности конструкции при строительстве коттеджа из пеноблоков – если в нем будет более одного этажа - необходимо поставить по периметру армированные монолитные колонны, на которые будут опираться панели перекрытия. Пенобетон – легкий материал, поэтому особо прочный (а, соответственно, и дорогостоящий) фундамент вашему коттеджу не понадобится.

При строительстве загородного дома из пеноблоков можно использовать для их соединения особый клей. Эта технология позволяет сузить щели между блоками до 2-3 мм, а также исключить появление «мостиков холода» – в таком коттедже будет сохраняться на 30% больше тепла. Однако с точки зрения надежности привычный цементно-песчанный раствор гораздо надежнее. Все равно стены такого дома нуждаются в утеплении – если обложить фасад пенополистерольными плитами, вы сможете жить в нем круглый год. Кроме того, на территориях, где температура в зимнее время опускается ниже -20С, при строительстве загородного дома из пеноблоков может понадобиться утепление кровли. Его тип будет зависеть от формы крыши и от материалов, которые вы решите использовать для ее устройства. Что же касается внутренней отделки, здесь тоже есть своя хитрость – если вы пригласите для строительства профессионалов, они сделают настолько качественную и ровную кладку, что после этого будет нужно лишь слегка выровнять стены. А значит, можно будет сэкономить на черновых отделочных материалах.

Просмотров: 471 | Добавил: Строим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
IP
54.159.85.193

Поиск

Друзья
  • СЕКРЕТЫ НЕЖНЫХ ЖЕНЩИН
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов на webpark.ru

  • ЛИНК

    Фото

    Поиск ноута

    Новости

    Погода

    Игра
    Онлайн игра Carnage



    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz

    Счётчик тиц WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Топ100- Строительство