Строительство Пятница, 25.05.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Тизерок

Форма входа

Узнай погоду

ТАК

Праздники
Праздники России

Справочник туризма

Наши контакты

Nazik - Find me on Bloggers.com

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Строительство деревянного дома.. Плюсы и минусы
14:04
Строительство деревянного дома.. Плюсы и минусы

      Не для кого не секрет, что деревянный дом не заменим в зимний период. Причем, как для строителей, которым зимняя погода гораздо удобнее нашего лета, так и для заказчиков, которые, заказав дом осенью, весной въезжают в полностью готовый дом и все драгоценные солнечные весенне-летние дни проводят на природе в своем собственном жилище. Однако предрассудки чаще перевешивают преимущества, попробуем разобраться.

  В данной статье рассмотрим несколько ключевых положительных моментов в пользу зимнего строительства. Один из самых важных моментов: погода. При ближайшем рассмотрении подмосковное лето – это череда дождиков и солнца со средней температурой 20 градусов по Цельсию. Подмосковная зима – тоже интересный феномен.

      Традиционно считается, что холодно. Однако в реальности оказывается, что среднегодовая температура у нас около +4. То есть, зима не суровая, а ласковая и продолжительная. Начиная строительство осенью, можно отметить очень интересную динамику. В октябре в среднем +4.3, в ноябре -1.9, в декабре -7.3, в январе -10.2, в феврале -9.2, в марте -4.3, а в апреле уже +4.4. Вдобавок, за октябрь, ноябрь, март и апрель около половины дней идут с положительной температурой. Декабрь, январь и февраль – это полноценная зима со средней температурой -8.9 градусов. Согласитесь, не очень холодно, правда. Те редкие дни, когда термометр превышает эту «среднюю» температуру можно и вовсе пересчитать по пальцам.

     Для чего важна температура? Здесь мы подходим к следующему фактору. Определенная температура важна только для бетона! Отрицательные градусы никак не сказываются ни на укладке бруса, ни на установке стропил, ни на утеплителе, ни на укладке кровли. Что касается бетона, то существует несколько гарантированных методик, позволяющих с уверенностью строить даже многоэтажные монолитные дома, при температурах аж до -15. Мы их хорошо знаем и используем. (Кстати, мы фиксируем прочность бетона, полученную специальным прибором, в журнале производства работ и даем гарантию на зимнюю заливку на 2 года больше чем на летние фундаменты – это о многом говорит).

       А теперь самое интересное. Осадки. Этого погодного явления боятся как заказчики, так и строители. Давайте сравним два показателя: уровень «зимних» осадков (ноябрь-март) - 201 мм снега, а «летних» - 433 мм дождя! Теперь вы понимаете, почему опытные строители любят работать зимой? Постройка и материалы не мокнут под дождем. Снег на брус или утеплитель при укладке упал – смахнул и работаешь, а дождь – весь впитался. Зимой про подобные проблемы можно забыть. Не стоит забывать и про зимний или подсушенный лес, идеальный при строительстве. Не стоит забывать и о сухих, твердых зимних дорогах (и подъезд к участку!), за которые, если они размокли летом или весной многие заказчики доплачивают лишние «транспортные». К участку не подъедешь, приходится таскать материал, а зимой такое – крайняя редкость. А еще невысокая загрузка строителей и, как следствие, в наличие свободные бригады. Ведь люди, в основном, ждут весеннего солнца, которое их заставит наконец-то принять долгожданное решение строиться, только 30% самых прозорливых заказывают дом осенью, чтобы спокойно въехать ранней весной. Что бы я не стал делать зимой – это штукатурные работы.

       Многие видели потрескавшуюся штукатурку в городах – это нанятые «шарашники» (частные бригады и компании не несущие гарантийных обязательств) зарабатывают на цементе и штукатурят одним песком, а зимой, когда уличные условия несколько более жесткие, чем летом все и всплывает. Штукатурка – не фундамент. Специальные условия твердения, которые мы используем в зимних фундаментах, на штукатурке обеспечить невозможно. Вообще – лучшее время для старта – осень. Фундамент заливаем в «+», а собираем дом в самое хорошее для этого время – зимой!

Просмотров: 1165 | Добавил: Строим | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
http://banki.financist4.ru/srochnie_zaimi/banki-goroda-murmanska.html банки города мурманска

Имя *:
Email *:
Код *:
IP
54.159.85.193

Поиск

Друзья
  • СЕКРЕТЫ НЕЖНЫХ ЖЕНЩИН
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов на webpark.ru

  • ЛИНК

    Фото

    Поиск ноута

    Новости

    Погода

    Игра
    Онлайн игра Carnage



    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz

    Счётчик тиц WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Топ100- Строительство