Строительство Пятница, 25.05.2018, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Тизерок

Форма входа

Узнай погоду

ТАК

Праздники
Праздники России

Справочник туризма

Наши контакты

Nazik - Find me on Bloggers.com

Главная » 2010 » Август » 14 » Строительство ангаров
12:46
Строительство ангаров

Строительство ангаров включает в себя целый ряд работ, начиная от разработки и утверждения проекта ангара и заканчивая сдачей готового объекта. При строительстве ангара учитывается назначение проекта, район строительства ангара, климатические условия, возможная снеговая и ветровая нагрузка, а также эксплуатационные требования, предъявляемые к ангару. 
Современные технологии строительства ангаров и складов позволяет возводить эти сооружения в кратчайшие сроки, примерно за 1,5 – 2 месяца.

Этапы строительства ангаров
Фундамент ангара

Начальным этапом строительства ангара является закладка железобетонного фундамента. При строительстве ангара, как правило, выбирают один из трех возможных вариантов железобетонного фундамента: столбчатый, свайный или ленточный железобетонный фундамент ангара. Это зависит от типа строения и ряда объективных условий.

Столбчатые фундаменты применяются при достаточной несущей способности оснований. Их конструкция представляет собой монолитные железобетонные подошву и подколонник, заглубление ниже отметки промерзания грунта. Крепление колонн к фундаменту осуществляют с помощью анкеров или закладных деталей.

Свайный фундамент оптимально использовать когда грунт имеет незначительную несущую способность. В этом случае конструкция, посредством которой нагрузки от опорных частей металлокаркаса сооружения передаются на грунты, расположенные ниже заострений свай. Крепление колонн также анкерное.

При относительно слабых грунтах и небольших строениях, как правило, используют ленточный незаглубленный. При этом монолитные железобетонные ленты заглубляют на небольшую глубину и устанавливают на массивную щебеночную подготовку. Арматурный каркас таких фундаментов достаточно прочен.


Следует отметить, что при строительстве ангаров отдельных видов можно обойтись и без фундамента, что весьма снижает затраты.

Подробнее о типах фундаментов ангаров Вы можете узнать здесь - Фундаменты ангаров

Каркас ангара

Следующим этапом строительства ангара является возведение металлического каркаса ангара. Каркас ангара представляет собой плоские металлические рамы, установленные на железобетонный фундамент и расположенные в параллельных плоскостях. Между собой они объединены металлическими распорками, а также прогонами и второстепенными балками межэтажных перекрытий.


Прогоны ангара могут быть как металлическими, так и деревянными, и служат для крепления к металлокаркасу стеновых или кровельных конструкций, а также для восприятия передаваемых ими ветровых и снеговых нагрузок. Шаг расстановки рам обычно составляет 3, 4, 6, 9 или 12 м. Этажность ангара определена количеством пролетов, ярусов рам. Так, пролеты одноэтажных ангаров достигают 50 м (при высоте строения до 15 м), а пролеты сооружений в несколько этажей - 9 м (высота этажа - до 6 м).


При строительстве ангаров каркасы могут различаться с точки зрения типа их соединений и могут быть сварными, либо болтовыми. Отличие заключаться в том, что сварные используют при изготовлении конструкций ангара на заводе.

Легкие сварные конструкции незаменимы в тех случаях, когда свои условия диктуют нестандартный промышленный дизайн ангара и чрезмерные затраты на доставку строительных материалов в труднодоступные районы. Изготовленные из них ангары имеют высокую степень заводской готовности и низкую металлоемкость.


Болтовые монтажные соединения позволяют собирать каркас ангара непосредственно на строительной площадке с минимальными трудозатратами. Преимущества использования при строительстве ангаров - быстрота и точность сборки. Межэтажные перекрытия ангаров, как правило, выполняют по второстепенным балкам покрытия и изготавливают из ребристых и пустотных железобетонных плит, монолитных железобетонных плит по несъемной опалубке из стального оцинкованного профилированного листа и т.д. Выбор того или иного материала зависит от назначения и степени капитальности здания.


Ангар или склад может иметь как один этаж, так и несколько. Перегородки между ними производятся из кирпича, дерева или пеноблока. Так же в ангаре или складе может быть установлено подъемное оборудование, станки или даже подземные краны. Утепленные ангары или склады могут использоваться, как торговые площадки и производственные цеха.

Технологии строительства ангаров

По технологии строительства ангары и склады могут быть теплыми и холодными. В случае строительства ангара холодного, стеновые панели не утепляются. Строительство теплого ангара или склада может происходить двумя способами: поэлементная (полистовая) сборка или сэндвич-панели.


Первый вариант предполагает последовательную установку следующих элементов: внутренняя ограждающая конструкция (обычно это оцинкованная профилированная тонколистовая сталь с цветным полимерным покрытием), утеплитель, наружная ограждающая конструкция. В качестве утеплителя, как правило, применяют минераловатную плиту, пенполистирол, пенопласт, пеноизол и прочие материалы с низкой теплопроводностью. Полистовая сборка обходится дешевле сэндвич-панелей, не требует высокой точности сборки металлокаркаса, однако весьма трудоемка при монтаже.

Подробнее о технологии утепления ангаров Вы можете узнать на специальной странице нашего сайта - Ангары утепленные


Сэндвич-панели производят на заводе, крепят их непосредственно к прогонам с помощью самонарезающих болтов. При этом принципиально важны точность изготовления металлокаркаса и правильность разрезки панелей перед их монтажом. Панели крепят к каркасу ангара, образуя стену с проемами для окон и дверей. Внутренняя отделка помещений зависит от их назначения.

С чего начинается строительство ангара?

При строительстве ангаров учитывают условия назначения и применения ангаров, климатические условия региона установки ангара, место строительства ангара, габариты и тип ангара, эксплуатационные требования, предъявляемые к ангарам.


Строительство ангара проходит в несколько этапов. Сначала разрабатывается и принимается проект ангара исходя из Ваших эксплуатационных требований и пожеланий. Для составления проекта ангара обычно требуется заполненное Вами техническое задание (опросный лист), на основание которого наши специалисты разрабатывают и согласовывают с Вами проект ангара.


Типы ангаров

Компания Виком предлагает Вам услуги по проектированию и строительству ангаров следующих основных типов:

ангар арочный ангар шатровый прямостенный полигональный


Материалы для строительства ангаров

При строительстве ангаров мы используем только высококачественные материалы, соответствующие государственным и международным стандартам качества, такие как тент ПВХ, металлопрофиль, сэндвич панели, а также различные материалы для утепления ангаров и бытовок.

тент ПВХ металлопрофиль сэндвич панель профнастил утепленный



Если Вы хотите задать какие-либо вопросы относительно нашей сферы деятельности, мы оперативно ответим на них здесь - Задать вопрос, если у Вас возникло желание оформить предварительный заказ, предлагаем это сделать здесь - Оформить предварительный заказ


Наши специалисты проконсультируют и обеспечат Вас всей необходимой информацией! Телефоны службы отдела продаж расположены в верхней части сайта. Мы работаем с 8:00 до 17:00 часов ежедневно (выходные дни - суббота, воскресенье).
Просмотров: 2561 | Добавил: Строим | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Предлагаю снять 2-х квартирочку в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%DE%E6%ED%E0%FF+%EF%E0%EB%FC%EC%E8%F0%E0/ - южная пальмира
Одесса. Поблизости : ресторан Бабочка , песчаный пляж , паркинг для автомобилей и остров. Апартаменты со стильным дизайном , Белой кожаной мебелью и Одесский бытовыми приборами.

Имя *:
Email *:
Код *:
IP
54.159.85.193

Поиск

Друзья
  • СЕКРЕТЫ НЕЖНЫХ ЖЕНЩИН
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов на webpark.ru

  • ЛИНК

    Фото

    Поиск ноута

    Новости

    Погода

    Игра
    Онлайн игра Carnage



    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz

    Счётчик тиц WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Топ100- Строительство